Kirimkan Harapanmu!

Send your wishes!

Dear all, kembali lagi dan ketemu lagi di proyek bersama NulisBuku!

Surat untuk jodohku di masa depan!

Proyek ini boleh diikuti siapa saja yang belum menikah. Sesuai judul proyeknya, yang harus kamu lakukan untuk bergabung di proyek ini adalah menulis sebuah surat. Surat untuk jodohmu di masa depan. Tuliskan harapan-harapan, keinginan, impian, curhatan, apa pun.Β  Okelah, biar enggak bertele-tele langsung aja ke syarat-syaratnya yah! πŸ™‚

1. BELUM MENIKAH!!!! (yang sudah nikah sorry ya :p)

2. Gak boleh mengandung unsur SARA dan PORNO yaaa!!!

3. Surat diketik dengan spasi 1, font Times New Roman ukuran 12. Maksimal 7 (tujuh) lembar template Nulisbuku, belum punya? download di sini templatenya. Sertakan file surat sebagai attachment (doc., docx.) dan beri nama file Judul-Namamu.

4. Batas akhir pengiriman surat tanggal 9 Maret 2011, pukul 24.00 WIB

5. Kirim surat kalian ke suratuntukjodohku@yahoo.co.id dengan format subject: judul#idtwitter (kalau punya, kalau enggak pakai nama aja yah). Jangan lupa cantumkan identitas kalian: nama lengkap, email, id twitter–kalau punya (di body email dan di bagian bawah naskah).

6. Jangan lupa dikasih judul ya suratnya. πŸ™‚

7. 1 orang hanya boleh ngirim 1 surat yaaaa… (masa mau jodohnya di masa depan banyak, kan jodoh cukup satu :p)

Semua surat yang masuk nantinya akan dibukukan dan diterbitkan lewat NulisBuku.com. Info lebih lengkap tentang NulisBuku ada di sini.

Proyek ini tanpa royalti. Nantinya buku akan dijual seharga ongkos produksinya. Nih, jadi tebal satu buku sekitar 175 halaman dan kertasnya adalah jenis kertas novel. Terus kita hitung deh pakai kalkulator-nya nulisbuku … base price-nya Rp. 35875,-. Ya, segitulah harga bukunya. Β Jadi, proyek ini adalah proyek bersama, dari dan untuk kita. πŸ™‚

Untuk info-info lebih lanjut tentang proyek ini bisa follow @nulisbuku dan @adit_adit (koorpro).

Jangan kelamaan berkhayal tentang jodoh masa depanmu. Tulis tulis tulis! Sebelum menulis jangan lupa berdoa agar semua yang ditulis bisa jadi kenyataan. Mari mulai menulis!

Iklan

36 responses to “Kirimkan Harapanmu!

  1. I’m married, ga bisa ikutan tapi mau share pengalaman sedikit waktu belum nikah.

    Waktu masih jomblo, tiap malam aku selalu mendoakan calon jodohku. Kenapa? Karena aku mengharapkan pada saat bertemu dengannya nanti, ia dalam keadaan sehat, tak ada kekurangan apapun. Gimana kalau jodoh kita itu (sebelum bertemu) tiba-tiba meninggal karena kecelakaan? Gak lucu dong.

    Selamat menulis surat untuk jodohnya πŸ™‚

  2. mau tanya, itu formatnya harus bener2 sama dengan templatenya?
    jadi isi-nya dimulai dari halaman 5-7? atau dari halaman 5-11 (7 halaman isi)?
    makasih πŸ˜€

  3. Itu subject emailnya jadi nya apa yaa? kan disuruhnya judul#@idtwitter
    tapi di nomor 6 dibilang judulnya Kepada: Jodohku di masa depan —> itu subyek? judul nya seragam?maksudnya gimana yaaaaaaa
    no.5 & 6 aku jadi bingung *_*

  4. Sudah di izinkan calon suamiku untuk ikutan, tapi dia keberatan namanya dimasukin, katanya sih takut fansnya patah hati xD, jadi saya masukin nama belakangnya aja. gak apa2 kan?
    Beberapa saat lagi insya Allah emailnya nyampe.

  5. Untuk bagian : Proyek ini tanpa royalti. Nantinya buku akan dijual seharga ongkos produksinya. Nih, jadi tebal satu buku sekitar 175 halaman dan kertasnya adalah jenis kertas novel. Terus kita hitung deh pakai kalkulator-nya nulisbuku … base price-nya Rp. 35875,-. Ya, segitulah harga bukunya. Jadi, proyek ini adalah proyek bersama, dari dan untuk kita -> Lalu sistem pembayarannya kepada penulis seperti apa? Mohon penjelasannya. Terima kasih.

  6. @Karina Anggara..

    Maksudnya disini..nanti kita bisa pre order ‘n bayar ke nulisbuku.com seharga diatas..selanjutnya untuk marketing buku, kita sendiri yg akan menjualnya..otomatis gag ada royalti dari nulisbuku.com..kalo kita membeli dlm jml byk dan bsa mnjualnya smua dg harga lbih tggi ya brarti itu dah royalti utk kita..*sok tau..mdahan bener* bener gag Dit..??

  7. mas maf sebelumnya, saya mengirimkan surat untuk jodohku lewat tuhan, tapi sampai sekarang masih belum ada respon yang pasti dari admin. tolong kejelasannya, kalaupun tidak dimuat ataupun dimuat harap dibalas responnya… terimakasih!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s